Themenreihe Ernährung
Thema 1: Grundlagen der Ernährung
- Nährstofftypen
- Aufbau, Aufgaben und Funktionen der verschiedenen Nährstoffe
- Nährstoffquellen
- Optimale Nährstoffversorgung
​
Thema 2: Ernährungstrends und -empfehlungen
- Ernährungstrends- und formen kennenlernen und kritisch beurteilen
- Vollwerternährung
- Wasser als Lebenselixier
- Eigene Ernährungsverhalten reflektieren
- Alltagshürden meistern
​
Thema 3: Ernährungs- und leistungspsychologische Kennzahlen
- Energiebedarf des Menschen
- Kennzahlen zur selbstständigen Ermittlung des Normalgewichts kennenlernen und kritisch beurteilen
- Idealgewicht, was ist das?
​
Thema 4: Tricks der Lebensmittelindustrie
- Warenkennzeichnungen - Drin, was drauf steht?
- Das Problem mit dem Zucker.
- Verkaufstricks erkennen
- Labels unserer Zeit und was dahinter steckt.
​
​