top of page

Themenreihe Ernährung

Thema 1: Grundlagen der Ernährung

- Nährstofftypen

- Aufbau, Aufgaben und Funktionen der verschiedenen Nährstoffe

- Nährstoffquellen

- Optimale Nährstoffversorgung

Thema 2: Ernährungstrends und -empfehlungen

- Ernährungstrends- und formen kennenlernen und kritisch beurteilen

- Vollwerternährung

- Wasser als Lebenselixier

- Eigene Ernährungsverhalten reflektieren

- Alltagshürden meistern

Thema 3: Ernährungs- und leistungspsychologische Kennzahlen

- Energiebedarf des Menschen

- Kennzahlen zur selbstständigen Ermittlung des Normalgewichts kennenlernen und kritisch beurteilen

- Idealgewicht, was ist das?

Thema 4: Tricks der Lebensmittelindustrie

- Warenkennzeichnungen - Drin, was drauf steht?

- Das Problem mit dem Zucker.

- Verkaufstricks erkennen

- Labels unserer Zeit und was dahinter steckt.

bottom of page